• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • 音乐学院2018级新生见面会成功举办

    发布者:于飞发布时间:2018-09-28浏览次数:10

      

      2018年9月27日,山东理工大学音乐学院新生见面会在音乐厅举行。院党总支书记尚志强、院长唐艺、党总支副书记牟海萍、副院长张冰、各教研室主任、学工办主任施海花、辅导员陈盼盼以及2018级的全体新生参加了此次会议。党总支副书记牟海萍主持此次见面会。 

      

      会议伊始,由唐艺院长代表学院欢迎新同学的到来,并介绍音乐学院发展历程、基本情况、领导班子结构以及科室设置、教研室分布等情况。随后唐艺院长表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,并对大一新生重点提出了三点要求:一要不忘初心,永葆向上之心;二要感悟人生成长的境界,锤炼自我,学会生活;三要心怀宽容,建立融洽人际关系。

      

      会议第二项由各教研室主任介绍教研室的基本情况,从我院专业课程设置、培养方案和教学要求进行了详尽细致的介绍,并介绍了相对应的学习方法。  

      

      第三项由尚志强书记为新同学讲授第一堂党课,尚志强书记就“对党的认识”、“入党动机”、“发展优秀大学生入党的紧迫性和重要性”及“如何做”让同学们感受到了党的精神。最后尚志强书记给新生们提了四点建议:一是练就工匠精神,二是学会善良,三是知道珍惜,四是懂得规矩。

      

      通过此次见面会2018级新生对自己未来的大学生活有了新的认识和规划,希望他们能够树立正确的人生观与价值观,在音乐学院的舞台上展示自己的风采,凸现自身的社会价值。