• 当前位置:首页  信息中心  学院通知
  • 音乐学院关于做好 2018 级学生体质测试工作的通知

    发布者:于飞发布时间:2018-10-12浏览次数:15



    各班级:
      为贯彻落实教育部《高等学校体育工作基本标准》(教体艺〔2014〕4 号),进一步培养学生积极主动的体育锻炼习惯,提高大学生身体素质和健康水平,助力“五有”人才培养,经研究决定,自 2018 年 10 月 13 日始,开展 2018 级学生体质测试工作。现将有关事宜通知如下:
      一、测试组织与管理
      1.学生体质测试工作由教务处、学生工作处、体育学院共同组织实施。
      2.各班级体育委员(见附件 1)负责将本学院各班级的测试时间、地点与项目等信息,及时通知学生。
      3.根据教育部要求,体质测试数据信息每年上报《国家学生体质健康标准数据管理系统》和《高等教育质量监测国家数据平台》。学生的测试成绩同时计入其体育课成绩(体质测试占比30%)。

      4.学院学生体质测试的参测率和违纪情况等,纳入阳光体育评价体系,各班级要严格把控请假人数,并协助组织好该项工作。
      二、测试对象及内容
      1.测试对象:2018 级全体学生(测试安排见附件 2)。
      2.测试内容:
      (1)室外测试项目:50m 跑、1000m 跑(男子)、800m 跑(女子)、引体向上(男子)、1 分钟仰卧起坐(女子);
      (2)室内测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远(测试标准见附件 3)。
      三、测试地点
      室内项目测试地点:山东理工大学体质测试中心(第二体育场看台西侧中部一楼);
      室外项目测试地点:第二体育场田径场、第四体育场田径场。
      四、测试要求
      1.体质测试是体育课统一考试的内容,参加测试的同学要严格遵守学校考试的相关规定,违反考试规定、冒名顶替者一律按
    考试违纪处理。
      2.体质测试原则上不允许请假。如学生确实因故不能按时进行测试,需事先办理请假手续,并按规定的补测时间(见附件 2) 持请假条集中测试。

      3.办理了体育课免修的同学,需要把免修证明交予测试老 师,以便登记备案(该情况不影响学院的测试率统计)。
      4.无正当理由未参加体质测试、测试缺项或测试成绩不合格者,按照体育课课程考试规定,本学期体育课不及格。
      五、注意事项
      1.相同专业不同班级的测试时间未必一致,请各班级体育委员特别注意。
      2.测试时须着运动服装、穿运动鞋,提前做好准备活动,测试后做好放松整理活动。
      3.参加测试的学生需携带校园卡或身份证,无相关证明不允许参加测试。
      4.参加测试的同学请务必注意安全,一旦身体出现不适立即停止测试并报告现场老师。

      附件1:2018级体测各班级体育委员汇总表.xlsx

        附件2:2018-2019学年第1学期2018级体质测试安排日程表.doc  

        附件3:学生体质测试成绩标准.xls  


                 

                            音乐学院
                            2018 年 10 月 11 日