• 当前位置:首页  信息中心  学院通知
  • 关于申报承办“当青春遇上梦想”稷下学子追梦公开课活动的通知

发布者:于飞发布时间:2018-10-22浏览次数:10

各团支部:
      为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、团十八大精神,激发全校青年学生成长成才的内生动力,营造优良氛围,校团委、校学生会于今年5月份创新打造“当青春遇上梦想”稷下学子追梦公开课品牌活动。活动先后邀请到北京大学学生宋玺、复旦大学学生钟李隽仁、中国人民大学学生张翔搏和李嘉贝等4名来自国内名校的优秀学子担任主讲,并引起师生良好反响。为继续做好公开课活动,扩大覆盖面和影响力,经研究决定,本学期校、院联合开展“当青春遇上梦想”稷下学子追梦公开课品牌活动,现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨
      不忘初心,育人为本,以学生全面发展为中心,创新思维与传统回归结合,通过邀请名校学子来我校分享他们的励志成长故事、追梦心路历程,让大家共同感悟一样的青春,不一样的梦想,在思想交流碰撞中带给大家一些关于人的一生应该对谁用情、在哪用力、怎样度过才更有意义等的深层思索,激励我校广大青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

二、活动主题(口号)
      当青春遇上梦想,让梦想为青春点赞!

三、活动组织
      主办:山东理工大学团委、山东理工大学学生会
      承办:音乐学院学生会
      活动宣传微信:
    山东理工大学团委(微信:y15sdut)、山东理工大学学生会(微信:sdlgdxxsh)、学院微信平台

四、活动亮点
      励志分享+互动反馈+点赞分享+荣誉入榜+梦想基金

五、活动运作
      1.播放活动主题视频《当青春遇上梦想》。
      2.主持人开场,固定互动主持词+介绍梦想人。

3.梦想人进行自我分享。

4.主持人与梦想人互动访谈。

5.观众与梦想人互动交流。

6.现场反馈,点赞分享。梦想人分享后,后台新媒体工作人员立刻将梦想人的励志故事生成图片,现场同学及场外同学通过分享方式来为梦想人点赞,并为梦想人颁发奖杯和手印泥留念,上榜梦想星光榜。
      7.积极参与点赞分享,后台抽取一名现场幸运观众,可享梦想储备基金1000元等。

六、活动安排
      活动分为报名推荐、审核考察、承办活动三个环节。

(一)报名推荐
         请各团支部积极向院学生会推荐梦想人(附件1),并于10月30日前,将梦想人的基本信息相关纸质材料送至音乐学院235办公室、电子版发送至1099716148@qq.com。后续若有合适推荐人选,可随时联系院学生会提交材料。

(二)审核反馈
      各团支部提交的梦想人信息材料将由校团委、校学生会统一审核、审查,要求梦想人为无宗教信仰、无不良言论等正能量人物。学院将于接收到推荐材料后一周内给予团支部意见反馈。
      (三)活动承办
      相关活动费用由校团委负责支持。

活动联系人:陈盼盼

联系电话:19862513956

附件1:“当青春遇上梦想”稷下学子追梦公开课梦想人推荐表(1).docx

音乐学院