党建动态


关于做好2013年上半年党员经常性教育工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2013年01月29日

各党支部:
    党员经常性教育是党员队伍建设的重要环节,是基层党组织的常规性重要任务和责任。各基层党组织要结合本单位党员思想工作学习生活实际开展经常性教育,在内容、形式和时间安排等方面精心设计,切实增强针对性、实效性和吸引力,提高党员队伍思想觉悟,增强党员队伍凝聚力。为便于基层组织做好2013年上半年党员经常性教育工作,现就有关事项通知如下:
    一、重点内容
    重点围绕党的十八大精神及中央主要领导近期一系列讲话精神的深入学习贯彻开展教育活动,进一步加强信仰、信念、信心教育;围绕校党委二届五次全委(扩大)会议精神的贯彻落实开展教育活动,紧密围绕中心工作和年度任务,突出解决实际问题,促进党员先锋模范作用的进一步发挥。
    二、活动方式
    本着务求实效的原则,紧密结合各自中心工作开展、党员实际情况及教育内容特点,采取灵活多样的形式进行。可将党员教育活动与业务活动等有机结合起来。活动情况要在《党支部工作手册》上认真做好记录。全体党员要按照党总支制定的教育活动一览表按时参加活动,并确保活动效果。
    三、指导检查
    党总支要加强对党支部的指导、检查与督促。党总支(党委)书记及委员要带头参加党支部活动并进行指导,定期翻阅《党支部工作手册》记录情况并提出指导意见。

附件下载:

0818fcaa-607c-4359-813f-0903cfc75a5a.doc
2ad0ad6c-b117-40a7-ab7a-2a5a23acd71c.doc