规章制度


音乐学院班级学生干部职责

来源:音乐学院 学生科 作者: 发布时间:2016年09月26日

音乐学院班级学生干部职责

为进一步加强我院班级建设,明确班级学生干部的职责,发挥他们在学生自我教育、自我管理、自我服务方面的积极作用,依据《山东理工大学学生干部选拔管理办法》,结合学院班级学生干部设置情况,制定音乐学院班级学生干部职责如下:

班长职责

1、全面负责班级整体工作,负责班委会召集和定期召开班会,及时发现解决班级存在的问题;

2、帮助并督促班委做好分管工作,负责制定班级学期计划,编写学期总结;

3、负责班级整体安全、综合测评、组织学生评奖评优以及学生资助工作;

4、严格遵守教学秩序,协助任课老师维护教学纪律;

5、及时全面传达学院各项政策,保质保量完成各项工作;

6、配合老师做好班级其他需要协调的相关工作。

团支部书记职责

1、全面掌握班级团员青年的思想动态,每学期开学1周内上报班级同学思想调查分析报告;

2、负责制定团支部学期计划,编写学期总结,召集主持团支部委员会、支部大会;

3、负责组织主题团日活动、共青团评优、入党积极分子推荐、社会实践相关工作。

4、擅于总结和创新,积极申报特色团支部和创新创业项目;

5、辅助班长做好班级其他工作。

学习委员职责

1、负责课堂、晚自习以及规定参加的学术报告等考勤工作,并做好记录。

2、负责考试、选课、重修、二次考试、英语四六级、计算机二级报名、补办学生证等相关工作的组织。

3、及时向教学科、任课老师和班级导师反映同学们学习中出现的集中问题。

4、组织形式多样的能够促进学风建设的学习活动。

组织宣传委员

1、做好班级活动的宣传和资料收集,将团支部的日常活动及时记录在团支部工作手册中。

2、负责团费收缴、团籍管理、素质拓展、青年志愿者相关工作。

3、组织班级同学参加各种大型报告会、学术讲座等。

4、协助班团支部书记开展主题团日活动等其他工作。

文体委员职责

1、配合老师组织班级同学上好体育课,组织班级早操、“三走”以及运动会运动员选拔推荐。

2、组织各种有益身心健康的文化体育活动,活跃班级气氛,增强班级凝聚力。

3、督促班级同学所在宿舍晚上按时熄灯,早上按时起床。

心理卫生委员职责

1、了解、关注、关心班级同学心理状况,协助老师做好本班同学心理健康教育工作。

2、负责班级绿卡评定、助学贷款申报及材料收集、奖助学金申报等资助工作。

3、督促班级宿舍、教室卫生打扫,营造良好的卫生环境。