规章制度


音乐学院学生艺术实践、创新类活动支持办法

来源:音乐学院 作者: 发布时间:2016年10月25日

为鼓励我院学生积极开展舞台艺术实践活动、创新创业竞赛活动,创作有价值的音乐作品,参加具有较高水平的专业类竞赛,进一步提高人才培养质量,经学院党政联席会议研究,制定本办法。

一、学院支持学生积极开展舞台艺术实践活动、专业类竞赛、原创作品活动和创新创业竞赛活动,增强舞台表演能力,推出有影响的原创作品,以此提高学生的专业素养和综合素质。

二、经费支持范围

(一)舞台艺术实践

个人、班级或年级组织的音乐会和艺术实践活动。

(二)专业类比赛

1、学院内开展的班级、年级或全院性专业类竞赛。

2、业界具有较高认可度的专业比赛或获奖成绩学校认可的校外专业类比赛。

(三)原创音乐舞蹈作品

(四)创新创业竞赛活动

三、经费支持程序

(一)个人或活动组织者向学生管理科提交相关活动方案、比赛通知等材料,并附带经费申请。

(二)学生管理科根据活动专业类别征求相关教研室或指导教师意见,根据教研室意见确定是否给予经费支持并提出经费支持额度。

(三)举办活动或参加专业比赛的支持经费额度不超过3000元的,经费支出由分管学生工作的党总支副书记审批。

(四)若活动支持经费额度超过3000元,经费支出由学院党政联席会议审批。

四、学生组织或参加活动,应遵守相关规定,维护学院形象,为学院争得荣誉,外出参加活动按照学院要求履行相关手续。

五、经费使用坚持节俭原则。

六、已有经费来源的项目不再重复支持。

七、对以下方面的学生,在经费支持上适当倾斜。

(一)具有较强的专业技能,在省级及以上专业比赛中取得优异成绩。

(二)具有较好的创作能力,创作出有价值作品。

(三)具有较好前景的创新创业类项目。

(四)宣传学校、学院人才培养成果,为学校、学院获得社会声誉

八、学院学生管理科负责支持经费的统筹管理。

九、本办法解释权在音乐学院。

十、本办法自颁布之日起实施。