规章制度


音乐学院学生工作公示规定(试行)

来源:音乐学院 学生科、团总支 作者: 发布时间:2017年04月01日

为了加强学生管理工作的干部党风廉政建设,增强学生工作的透明度,充分体现公平、公正、公开的原则,根据学校有关文件精神,特制定本条例:    

第一条 学生经费严格执行学校财务规定。    

第二条 学生党支部要严格按照上级党组织的要求,在入党积极分子确定为发展对象和预备党员转正前要进行公示。    

第三条 对于学院的各项评优评先,辅导员要在做好宣传工作的基础上严格按照评选的条件和程序进行评选,并做好公示,接受群众监督。    

第四条 按照学院学生综合素质考评条例规定,认真做好学生综合考评工作,按规定做好公示,经学院分管领导严格审查后上报学校有关部门。    

第五条 认真做好毕业政策宣传和就业指导工作,及时公布就业信息,严格按用人单位的要求做好毕业生的推荐工作。    

第六条 学生困难补助要严格按照本人申请,班级两委初审和年级辅导员审核,分管领导审批的程序,做好公示后上报学院或学校有关部门审批,切实帮助贫困学生解决生活困难。    

第七条 以上各项公示时间一般为25(特殊情况除外)。对公示内容有异议或意见者,可在规定时间内向学院党总支提出。    

第八条 本《条例》自公布之日起实行,解释权归音乐学院党总支。