规章制度


音乐学院学生干部考核办法

来源:音乐学院 学生科、团总支 作者: 发布时间:2017年04月01日

为加强对学生干部的教育、培养、管理和监督,努力培养和造就一支政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的学生干部队伍,全面做好学院学生工作,根据《山东理工大学学生干部选拔管理办法》,结合学院实际,制定本办法。

一、考核时间

每学期初对上学期的任职情况进行考核。

二、考核对象

本办法适用于学院学生会成员,班委会成员,团支部委员,舍长等各类各级学生干部。

三、考核办法

1、考核组织

1)学生会副部级以上学生干部的考核,团总支书记负责组织辅导员、学生会全体成员、班级学生代表进行考核。

2)班级、团支部学生干部的考核,辅导员负责组织班级全体学生进行考核。

2、考核程序

1)个人述职。学生干部上交述职报告(主要内容:总结本学期在生活、学习和工作中所取得的成绩及存在不足,个人获得奖励情况等)并述职。

2)考核评定。各考核组根据述职情况和日常表现做出客观评价,并在《音乐学院学生干部考核表》中打分,最终确定考核结果。

3)公示。经团总支审核后公示,对考核内容和结果有异议的普通学生及学生干部可在公示期间到团总支反映情况。

4)核定。公示无异议后,报院学生工作领导小组核定,最终确定学生干部考核结果并存档。

3、考核等级

考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。考核等级分布如下:60分以下(含60分)综合评定为不称职;61-75分(含75分)的综合评定为基本称职;76-89分(含89分)的综合评定为称职;90分及以上的综合评定为优秀。

由各组织牵头,做好平时的各项记录,如:到会率、值班情况、计划的制定及实施情况等,作为考核的重要依据。在考核之前,各办公室将该情况反馈给各考评小组。

四、核定学生干部不称职的有关规定

1、凡学生干部严重违反校纪校规,受到学校记过以上处分的,视为不称职。

2、凡一学期有1门课不及格,进行内部警告,有2门课不及格,视为不称职。

3、参加各项会议或活动,无故迟到或未到,1次给予通报批评,2次给予警告,3次及以上视为不称职。

4、凡宿舍卫生成绩连续2周低于80分,给予警告处分,累计3周及3周以上低于80分,视为不称职。

5、没有认真完成所交给的任务,造成重大影响的,视为不称职。

五、考核管理

1学期学习成绩和综合测评均列于班级前50%,低于前50%的考核结果降一个档次,下一学期不再担任学生干部职务。

2、考核结果将作为学校、学院各类评奖评优、推优入党的重要参考依据。

3、对于考核不称职的,予以辞退。

4、学生干部依据考核结果给予相应的综合考评加分。

六、本办法自公布之日起施行。

 

 

 

                            音乐学院

 

                           2014315

 

 

 

 

音乐学院学生干部考核表

     被考核人姓名:             职务:

考核项目

自评得分

考核小组得分

备注

德育

20分)

品德优良,作风正派,坚持原则,不徇私舞弊。(5分)

 

 

 

具有坚定的政治信念,能与党团组织保持高度一致。(5分)

 

 

能认真自觉地贯彻执行学院工作各项方针、政策,顾全大局。(5分)

 

 

高度的责任心,能热心为同学服务。(5分)

 

 

智育

及出勤

30分)

学期考试中成绩按班级排名评分:班级前10%10分);

30%8分);前50%6分)。50%以后

 

 

 

参加会议为全勤者10分,无故缺席每次扣2分,每请假3次作缺席一次处理。

 

 

能按时上交相关材料者全年度为10分,缺交扣2/次,拖延扣1/次。

 

 

平时

表现

15分)

有良好的组织协调能力和团队合作精神,能有效地分工与合作。(5分)

 

 

 

对同学们的需要和工作中存在的问题,能积极主动地采取有效措施或与学院老师联系。(5分)

 

 

全面详细的计划并及时、认真地总结。(5分)

 

 

工作

成绩

25分)

同学反映、评价良好,工作得到广泛认可。(10分)

 

 

 

工作作风踏实,能切实为同学排忧解难,有效地帮助辅导员和学院处理其工作方面的问题。(10分)

 

 

具有影响力,能通过自己的人格魅力,广泛带动周围同学共同参与。(5分)

 

 

其他

10分)

本人因学生工作而受到校级表彰者加5/次,受到院级表彰者加4/次。

 

 

 

在学生工作方面通过自身努力为校、院争得荣誉者加5分。

 

 

见义勇为,拾金不昧,并有较大影响者加5分。

 

 

合计