规章制度


山东理工大学音乐学院北楼器乐琴房管理规定

来源:音乐学院 学生科、团总支 作者: 发布时间:2017年04月01日

北楼器乐琴房是我院学生练习器乐的专门场所,为维护琴房秩序,创造一个良好的学习环境,制订本管理规定。

一、琴房开放时间为每天7302200(节假日除外)。

二、琴房实行半封闭管理,琴房钥匙由琴房管理人员负责保管。

三、北楼琴房实行“小流动”琴房管理办法,每个琴房由多名学生分时轮流使用,每次琴房只允许一人进入。琴房的分配由器乐教研室决定。

四、学生凭琴房卡进入,刷卡后领取钥匙到指定琴房练习。练习完毕后归还钥匙,刷卡离开琴房。

五、学生每次练习时间不得超过两小时,如超时,计算机系统将自动锁定琴房卡。

六、练琴结束后,学生要关闭门、窗,关闭灯、风扇等,锁门后离开。

七、学生要自觉维护琴房内的公共设施,学生进入琴房后应首先检查琴房内物品及设施,如有损坏应立即报告琴房管理人员,发现后不报告者承担最终责任。

八、学生要轮流值日,自觉保持琴房的清洁卫生,不能携带食物进入琴房,不准在琴房内吸烟。

九、学生不得私自配备琴房钥匙,不得将钥匙带出琴楼;不得将琴卡借给他人使用;不得在琴房内使用电热器具;不得带领非本院人员进入琴房。

十、琴房内原则上不存放私人物品,不易携带的大型乐器须经学院批准后放入琴房。

十一、违反本规定,将视情节轻重给予批评教育或相应纪律处分。(放在规定里不合适)

十二、本规定自发布之日起实施,由音乐学院教学管理科负责解释。