学院新闻


音乐学院石蔚教授获一项2016年度国家社科基金艺术学项目

来源: 作者: 发布时间:2016年09月01日

文化部网站822日公布了2016年度国家社科基金艺术学项目。2016年度国家社科基金艺术学项目共立项196项,其中山东省立项11项,我校音乐学院石蔚教授申报的《五音戏表演流派研究》获得艺术学一般项目立项资助,在音乐学院办学历史上实现国家级科研项目零的突破,是标志性成果,具有历史意义。

  国家社科基金艺术学项目是国家社科基金的三个单列项目之一,也是全国艺术科学规划项目的重要组成部分。该类项目主要用于资助文化艺术科学研究和培养文化艺术科学人才,旨在推动我国当前文化艺术建设,追求学科前沿发展,推出一批艺术学各分支学科领域有重要建树与影响的中青年优秀科研人才,进一步提高艺术科学研究的整体水平,对构建我国艺术科学创新体系、推动艺术学科繁荣发展、建设社会主义文化强国具有重要意义。
 

石蔚新闻图片.jpg