学院新闻


韩国岭南大学音乐学院来我院进行访问交流活动

来源: 作者: 发布时间:2016年04月27日

   4月24日至4月26日,韩国岭南大学音乐学院院长李炫、声乐系教授崔允禧等一行3人来校访问交流。

   4月25日上午,音乐学院党总支书记、院长王介忠等学院领导、教师与来访客人进行了友好会谈,双方就各自学院基本情况、学科特色等方面做了详细介绍,并就未来音乐学科的合作与发展、师生交流等项目深入交换了意见,并达成了广泛共识。为进一步落实交流成果,双方签署了学院间的交流协议书。

d.jpg


   4月25日晚,岭南大学一行3人在音乐学院音乐厅举行了学术交流音乐会,李炫、崔允禧两位歌唱家登台献唱。演出中,艺术歌曲与咏叹调交相辉映,《Aprile》、《L'Arlesiana》、《The wizard of OZ》等歌曲曲尽其妙,余音袅袅,触动着在场的每一位观众,两位歌唱家声情并茂的演唱,细腻柔美的音乐线条赢得台下阵阵掌声。我校副校长胡兴禹、国际合作与交流处处长苏守波、音乐学院书记、院长王介忠等领导、专家与音乐学院的200余名师生一同欣赏了精彩的演出。

9b822e19-e85c-40c6-a9a7-a73f83a95607.jpg

81dad742-8ba3-4092-82e8-b617d37b3cb3.jpg


  4月26日上午,岭南大学崔允禧教授就美声唱法的演唱技巧与艺术处理进行了专场讲座。崔允禧教授首先充分肯定了学生的演唱功底,并就演唱中气息、声音等基本问题进行了详细的讲解,在座师生无不受益匪浅。

7369fecf-cf0b-4120-81ae-9908d7526b1c.jpg

31f54ec9-ac00-4ad8-b18a-e9b526a1282d.jpg

  本次访问卓有成效的促进了我院与韩国岭南大学音乐学院的友好合作关系,拓宽了我院师生的国际艺术视野。

岭南大学

   岭南大学位于韩国第三大城市大邱,1947年由韩国前总统朴正熙亲自创办,学校前任理事长朴瑾惠女士为现任韩国总统。学校现有两个校区,大邱校区和庆山校区,庆山校区为主校区。学校拥有学士、硕士、博士完整的人才培养体系。学校在校生 23000 余名,教职工 1600 余名。校园总面积为250万平方米。

李炫

  李炫,曾就读于韩国中央大学艺术学院本科毕业,罗西尼国立音乐学院毕业,奥西莫歌剧学术研究院,现任岭南大学音乐学院院长。

崔允禧

  崔允禧,岭南大学声学系本科,硕士毕业,美国University  of  Missouri  Kansas  City硕士毕业,博士结业,现任岭南大学声学系教授。

 

 

 国际合作与交流处 音乐学院