学院新闻


“齐风韶韵师恩颂”教师节颁奖晚会成功举办

来源:党委宣传部 作者:范卫波 发布时间:2016年09月26日

学校举行颁奖音乐会庆祝教师节

 

 9月10日晚,大学生艺术中心礼堂管弦齐奏、颂歌飘扬,“齐风韶韵师恩颂”教师节颁奖音乐会隆重举行,庆祝第三十二个教师节,为广大教师送上真挚的节日祝福。

校领导都光珍、吕传毅、衣玉琛、杜瑞成、邹广德、刘国华、张祥云出席音乐会,和广大师生共同观看了精彩的演出,并为受表彰的教职工代表颁奖。

校党委书记都光珍致辞,代表校党委、校行政祝全体教职员工节日快乐,向受表彰的教职工表示衷心的祝贺,向为学校建设发展做出重要贡献的离退休老教师、老同志致以节日的祝福。他指出,学校建校60年来,为国家培养出了一代又一代、一批又一批党和国家需要的高素质人才。广大教师和教育工作者,胸怀理想、爱岗敬业、扎实工作、无私奉献,学校办学水平和人才培养质量不断提高,应用型人才培养特色日益彰显。他希望广大教职员工,在高等教育进入提高质量、内涵发展的新时期和学校又一甲子的新征程中,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢记立德树人崇高使命,不忘初心、立足本职,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,积极推进有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

 

校领导分别为优秀教育工作者代表、优秀教师代表、优秀班级导师代表颁奖。谭德荣代表获奖教师感谢学校给予的肯定和鼓励。他为学校近年来的快速发展感到由衷高兴,表示作为教师,既要教书,更要育人,我们要不断发展自己、提高自己、完善自己,成为学生良师益友,把学生培养成社会需要的栋梁之才,为学校的发展贡献出聪明才智。

 

音乐会充分展示了齐风韶韵的地域特色:民乐合奏《画好月圆》等和谐悦耳;琵琶独奏《唱支山歌给党听》珠圆玉润;小提琴独奏《花儿为什么这样红》悠扬婉转;女声小合唱《清晨我们踏上小道》节奏明快;男女声二重唱《龙船调》欢快动人;器乐合奏《高山青》《大宅门》气势宏大。演出在合唱《爱我中华》中落幕。

 

本次音乐会由校工会、人事处主办,团委、音乐学院协办,齐风韶韵民族乐团和淄博市五音戏剧院乐队参加了演出。