学院新闻


音乐学院合唱团在淄博市2016合唱展演中获佳绩

来源:音乐学院 学生科 作者:马 超 发布时间:2016年10月24日

 

  

为了庆祝中华人民共和国成立67周年和红军长征胜利80周年,由市文联、民革市委主办,市音乐家协会及市合唱协会举办的“宏仁堂杯”淄博市2016合唱展演于1022日在山东理工大学音乐学院拉开帷幕。担任本次比赛的评委是陈国权等省内外著名合唱指挥专家。
  本次展演采取同声合唱、混声合唱等演出形式,每支合唱团自选曲目两首,最终角逐金、银奖。展演活动伴随着大合唱《沂蒙山歌》的雄壮乐章拉开了帷幕。我院合唱团在随后演唱的《雪花》、《羊角花开》两首作品中凭借着极富感染力的音乐表达,恰到好处的舞台表现,得到在场专家学者的一致好评,并荣获金奖。
  据悉,本次比赛共有来自全市合唱协会的14支合唱队伍参加,其中不乏全省以及全国各类合唱比赛的获奖团队,我院合唱团在激烈的角逐中喜获佳绩,充分展示了良好的艺术风貌,并以实际行动践行了“坚持内涵发展,创新教育理念”的学院发展目标。