学院新闻


音乐学院举行2016年第1期党课培训

来源:音乐学院 作者:左安源 王哲 发布时间:2016年10月24日

        为加强对入党积极分子的教育和引导,帮助他们更好地了解党的历史,掌握党的基本路线、基本纲领和基本政策,10月20日下午,音乐学院在10#139举行2016年第1期入党积极分子党课培训开班仪式。参加本次党课培训的学员由音乐学院和美术学院的90名入党积极分子组成。美术学院党总支书记孙维君,副书记荣国,音乐学院党总支书记、院长王介忠,党总支副书记牟万新,团总支书记施海花参加了开班仪式,仪式由牟万新副书记主持。 

      图片1.png

        伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,开班仪式正式开始。首先,牟书记宣读了本次入党积极分子培训计划。而后,王书记作了动员讲话。他首先欢迎美术学院的入党积极分子来音乐学院参加党课培训,并对前几次美术学院承办入党积极分子培训表示感谢。他对参加本次入党积极分子培训的学生提出三点要求:一是,要努力提高认识。学校对入党积极分子培训非常重视,对学生党员发展环节进行顶层设计,内容具体可行。当前,全党上下深入开展“学党章、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”学习教育活动,作为入党积极分子,要努力提高认识,重视本次党课培训,以一名党员的标准严格要求自己;二是,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。中国共产党带领中国人民选择了一条中国特色社会主义道路,并提出了实现伟大复兴的中国梦的目标。伟大的事业,需要源源不断的优秀人才。作为入党积极分子,一定要从第一次上党课开始;严格要求自己,坚定信念,坚定入党的决心,为党的事业奉献自己的青春和年华;三是,加强学风,遵守纪律。好的纪律才有好的风气,每个同学都应模范地遵守纪律,端正态度,上好每一次党课。最后,王书记预祝本次党课培训圆满、顺利。
        开班仪式在嘹亮的《国际歌》中结束。紧接着,生命科学学院党总支副书记王建兴为同学们带来党课第一讲,带领大家一起回顾中国共产党的光辉历程。
        通过本次党课培训,同学们将进一步加深对党的认识和了解,为早日加入党组织奠定扎实的理论和思想基础。