学院新闻


音乐学院成功举办系列音乐技能比赛

来源: 作者:马超 发布时间:2016年11月30日

 为提高我校学生音乐艺术素养和音乐专业技能,推动我校校园文化建设,营造积极向上的文化氛围。2016年10月至11月,音乐学院依托学科,举办了“尽善尽美”大学生声乐演唱比赛、大学生舞蹈比赛、大学生音乐创作比赛和“珠江•恺撒堡”大学生键盘•器乐比赛。
mmexport1481120041060.jpg

   各类比赛有序开展,学院认真筹备,评委们一视同仁、公正无私,选手们积极准备,赛出了应有的艺术水准,参赛的一位学生表示:“学院组织的系列比赛,给我们音乐学子和广大在校音乐爱好者搭建了一个广阔平台,对于各学院加强交流及音乐学院专业性发展有很大帮助。”
mmexport1481120037139.jpg

 通过此次系列音乐技能比赛,提高了大学生的舞台实践能力,加强了音乐专业学生与非音乐专业学生间的交流,成功的为全校师生奉献了一系列丰盛的视听文化大餐。
mmexport1481120044072.jpg

 据悉,本次系列音乐技能比赛是由校创新创业学院主办,音乐学院承办的面向全校范围的专业技能比赛,共分为舞蹈、声乐、原创音乐和键盘器乐4个系列,每个系列又分设专业组、普通组两个组别。其中,共有来自16个学院的400余名学生参加比赛。