学院新闻


珠江·恺撒堡奖学金颁奖仪式暨鹿尧、刘嘉慧钢琴音乐会

来源: 作者: 发布时间:2016年12月14日

   

20161213日晚,山东理工大学珠江·恺撒堡奖学金颁奖仪式暨鹿尧、刘嘉慧钢琴音乐会活动于音乐学院音乐厅举行。该活动由广州珠江钢琴集团股份有限公司和山东理工大学联合举办。广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理肖巍,山东理工大学党委常委、副校长张祥云以及公司和学校有关单位负责人与200余名师生共同参与此次活动。整个会场秩序井然,座无虚席。

IMG_1814.JPG
     

首先,进行山东理工大学珠江·恺撒杯奖学金的颁奖仪式。颁奖仪式以三等奖、二等奖、一等奖的顺序进行,由音乐学院党总支书记、院长王介忠,广州珠江钢琴集团市场策划部副经理区景生;学生工作处处长褚兆勇、社会科学处处长吴宗杰;广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理肖巍,山东理工大学党委常委、副校长张祥云分别为获奖选手颁奖。​

IMG_1815.JPG                                         
   

                   颁奖嘉宾与一等奖得主合影留念

       IMG_1816.JPG
                                           

  颁奖嘉宾与二等奖得主合影留念


IMG_1817.JPG                           

  颁奖嘉宾与三等奖得主合影留念

 在热烈的掌声中,颁奖仪式结束,紧接着进行着是鹿尧和刘嘉慧的钢琴演奏。


IMG_1818-(1).JPG

IMG_1818.JPGIMG_1819.JPG
   

  在华丽的舞台灯光下,身着一袭白裙的刘嘉慧首先出场,倾情演奏了一曲贝多芬的钢琴奏鸣曲《热情奏鸣曲·第一乐章》(作品57号)。几曲过后,鹿尧也随即登场,他的演奏,给人一种截然不同的音乐体验。


IMG_1822.JPG
 

这是一场妙不可言的艺术盛宴,亦是一场弘扬音乐精神的盛会。本次活动的举办,是对音乐爱好者的一种鼓舞,同时为音乐学院的学生提供了展现自我的平台。与此同时,此次活动的开展,对学生音乐素养的提高,以及校园文化的发展、传播起到了促进作用,使我校的学术氛围愈发浓厚。冰冻三尺非一日之寒,相信这场精彩绝伦的演奏能坚定同学们追梦的信念。