学院新闻


音乐学院召开“学习总书记讲话,做合格的共青团员”动员大会

来源:音乐学院 学生科、团总支 作者:汪幸 发布时间:2017年03月24日

323日,音乐学院“一学一做” 教育实践动员部署会在254教室召开。学院团总支书记施海花主持,辅导员马超和全体团干部参加了会议。

会上,施海花首先传达了我校《关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》要求,并结合音乐学院共青团员工作实际对“一学一做”教育实践做了安排部署。

施海花要求所有团干部要充分认识开展“一学一做”教育实践的重要性,通过“一学一做”教育实践,使广大团员坚定理想信念、勇于创新创造、锤炼高尚品格。她指出所有团员要学一次讲话、写一篇心得、上一次团课、参加一次主题团日、过一次组织生活会、做一次志愿服务。团支部要落实好组织生活会、做好资料整理归档、参与征文比赛、集中开展入团仪式、评优树典、开展组织整顿、推荐“一学一做 音院先锋”等活动。音乐学院将开辟微信和宣传展板专栏对“一学一做”的典型事例进行宣传和表彰。

此次会议使广大团干部深入了解“一学一做”教育实践的意义和目的,对工作的内容有了明确清晰的认识,为学院落实团中央和学校有关“一学一做”教育实践的要求打下了基础。