学院新闻


音表1601 召开“一学一做”组织生活会

来源:音乐学院 学生科、团总支 作者:赵金羽 殷雨晴 发布时间:2017年04月20日

            

根据音乐学院团总支一学一做教育实践活动的统一安排,深入学习习近平总书记系列讲话精神,提高支部成员的综合素质。419日晚上,音乐表演1601团支部在10号教学楼253室举行了一学一做主题生活会。活动由团支书凌严珲主持举行,该团支部全体成员参与,辅导员施海花老师列席此次组织生活会。

   活动开始前,首先由班长穆琪带领大家回顾大学生活并对过去的活动进行总结。对于好的方面希望大家继续保持,不好的方面继续改进,争做优秀团支部。随后,团支书凌严珲向各位团员传达了音乐学院团总支关于开展“一学一做”活动的通知,并带领广大团员青年集中学习了习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈会时的讲话及系列讲话内容和精神。之后全班团员青年进行批评与自我批评,切实增强团员的先进性和光荣感。同学们认真领悟习总书记的谈话,并响应号召。

    团员殷雨晴说:“对于理想坚定来说,我认为我是个有理想的人,虽然我的理想可能不关乎什么中国梦,但是我有我自己的小梦,我很清楚对于未来我想要的是什么,我明白毕业之后美好的大学生活结束之后我应该去做什么,其实毕了业之后无外乎就是工作方面的问题,找份好的工作让自己的才能可以得到施展,让自己不是一个平凡普通的人;你要是问我对于理想我坚定吗?我可能会没有办法立刻就回答你,因为人生有太多的未知,生活总被一些小烦恼所打扰,但是尝遍人生百味的才是最真实的生活呀,可能在梦想的道路上想过要放弃,但是一想到努力坚持都是为了自己的美好未来,那又何尝不能再坚持一下下呢!

对于专业技能是否过硬来讲,我只能说我还可以做得更好。我们在2016年共同迈进山东理工大学,其实我们选择了这所大学大家的水平基本上也就差不多,不可能差距很大,但是为什么后来变得参差不齐了呢,就是因为大家付出的努力不同,平时练琴时间不同,所以才让大家拉开差距,我们选择了我们的专业就要好好练习呀,哪怕以后我们可能不走这条路.我们和那些普通的文理科生都是一样的,他们平时就是在教室里听课用功,上课认真听讲课下认真完成作业。我们也是一样的,只不过我们的大多数时间都是在琴房里,一天之计在于晨一年之计在于春,美好的春天已经来了,我们又有什么好犹豫的呢,多练琴,只有练就高超的专业技能我们才能更好的发展,毕竟艺多不压身艺高人胆大,加油吧同学们!

关于是否勇于创造创新,在于我看来现如今很多创业成功的大学生,这简直是一条走向成功的捷径,但是对于一些的普通的大学生来讲,创业真的很大,毕竟创业是最大的就业,是值得我们肯定和学习的,但是普通的同学创不了业的又改怎样呢,我认为习总书记告诉我们这条的主要目的可能是为了让我们大家学习这种创新创造的精神,这种精神在于平常的事情中的体现就是不断超越之前的自己不断的去发现去学习,使自己获取更大的进步,更多的是拥有这种创造创新的精神。

团员王锡凯说:是否能够带头艰苦奋斗,艰苦奋斗自古以来就是中华民族的传统美德,值得我们发扬和学习,但是在现如今这个社会,有多少是真的需要我们艰苦奋斗的呢,长征期间抗战期间我们的爷爷奶奶甚至更早的人们他们所经历的生活才是艰苦,对我们来说可能每天坚持跑操坚持练字坚持练琴,年复一年日复一日的坚持下去对于我们来说就是艰苦奋斗了,更重要的也是要拥有这样吃苦耐劳不怕辛勤不怕困难的精神.

团员李敏说:是否拥有高尚的品格,我觉得我们大学生对于高中生和不上学的孩子来讲我们和他们的差别就是我们的受教育程度,这种良好的品德素质形成离不开我们受教育,要有好的家教好的品质好的教养,人一旦没有礼貌没有教养谁还愿意和你做朋友呢,人都想和比自己优秀的人在一起,只有这样我们才能更好的更快的进步,平时多看一点书丰富自己的内涵,使自己变成一个越来越优秀的人,与品德高尚的人在一起交流就像是沐浴春天的微风一样,与情操高尚的人一起生活,自己也会慢慢的变的品位高雅。

加油吧!让我们共同学习进步,使自己变成一个更加优秀的人!

   通过此次“一学一做”主题团日活动,同学们在自我认知上逐渐明确了树立和实践社会主义核心价值重要性,在思想上有了转换,在心目中有了当代中国年青人应该树立的形象。对每位同学文明思想的建设有着至关重要的意义,也对本团支部的建设起积极作用。