学院新闻


舞动青春,筑梦启航

来源: 作者: 发布时间:2017年05月02日

  4月27日晚“威海银行杯”山东理工大学科技文化艺术节“筑梦启航”舞蹈专场在我校大礼堂举办。此次晚会由我院2017届音乐表演专业舞蹈毕业生主演。出席此次晚会的嘉宾有淄博市文联副主席吕其顺、淄博市舞蹈家协会主席张囡囡、淄博市舞蹈家协会主席团成员以及学校各职能部门、各学院的领导、老师。
9b29953.jpg

  此次晚会共分为两部分,第一部分为课堂展示,第二部分为剧目展示。课堂展示中舞蹈表演者的技巧展演令观众叹为观止,扎实的基本功和出色的使在场观众掌声不断。
021b6f2.jpg

  剧目展示由一个个舞蹈节目串联而成,时而激荡,时而轻柔。动人的情景剧将晚会带入高潮,由刘奇带来的舞蹈《蝶》,淋漓尽至的表演了一只蝴蝶在暴风雨的夜里,破壳而出的刹那,整个世界都为之动容的画面;清清涓流,熊烈火焰,水与火的交融,由舞蹈表演者们带来的原创作品《水与火》激起了一场视觉盛宴;春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云,大地一片青青。成群的牛羊在草地上驰骋着,群舞《天堂草原》中男儿们催马扬鞭,飞奔向前;舞蹈表演者带来的原创作品《觉醒》告诉人们冲破黑暗去寻找光亮,强烈的舞台表现力感染着在场的每一位观众。 

fb88a72.jpg

  此次晚会,我院2017届全体舞蹈毕业生表达了对母校的美好祝愿,对未来生活的憧憬向往。青春不停息,他们将踏上新征程,重新起航,飞向更广阔的天地。