学术讲座


曲祥学术讲座

来源: 作者: 发布时间:2016年09月08日

 曲祥老师照片3.jpg

讲座与实践:谈民族交响乐队演奏实践中的指挥方法与声部处理技巧

主讲人:曲祥

报告时间:201698日(星期四) 下午15:00-17:00

地点:大学生艺术中心

实践指导:201698日(星期四) 晚 19:30-21:30

地点:大学生艺术中心

主办:教务处 音乐学院

曲祥教授简介

曲祥,著名笛子演奏家、指挥家、作曲家、文化部优秀专家、一级演员、拔尖人才、享受国务院特殊津贴。历任山东歌舞剧院院长、山东音乐创作中心主任。现任中国民管学会常务理事、中国音协竹笛学会副会长、山东民管学会会长、山大艺术学院特聘教授、硕士生导师、山东歌舞剧院名誉院长。

曾多次在全国大赛中获奖。82年在文化部举办的全国民乐大赛中以笛子北方派特邀代表为大会作示范演出,成为全国享有盛誉的演奏家。六部笛曲专著“曲祥笛子曲选”、“笛子练习曲选”、“笛子高级练习曲选”等,均由人民音乐出版社出版。曾受到山东省政府“通令嘉奖”。创作的“绿色的思念”荣获第八届“文华新节目奖”。曾赴亚、非、欧、美、澳四十多个国家访问演出,多次赴台湾、香港、新加坡举办作品独奏音乐会、讲座。2002年率山东民族乐团赴维也纳金色大厅指挥大型音乐会“齐鲁乐韵”,受到高度赞誉。