学术讲座


英国哈德斯菲尔德大学来我校访问

来源: 作者: 发布时间:2017年04月01日

 合影1.JPG

     2017316日,英国哈德斯菲尔德大学音乐学院教授Rachel Cowgill一行来校进行访问。山东理工大学副校长魏修亭、国际合作与交流处处长苏守波、音乐学院党总支书记、院长王介忠等负责人出席了本次交流活动。

活动在音乐会中拉开序幕。二胡齐奏《光明行》气势恢宏,旋律明快坚定;男女生小合唱《羊角花开》歌声妙曼,配合默契,展示了中国独特的民族特色;古筝独奏《渔舟唱晚》技艺娴熟,曲调典雅,在表达秉承传统韵味的同时,又不失现代气息。音乐会在《远方的客人请你留下来》的优美旋律中进入了尾声。

演出.jpg

     音乐会后,在学院负责人的陪同下,双方先后参观了合唱排练厅、哈德斯菲尔德大学项目办公室、琴房、信息长廊等地,并于我校学习与发展指导中心召开了中英交流座谈会。

座谈.jpg

会上,双方就学生的教学与艺术实践、中西音乐文化差异、合作办学等内容交换了意见,并作了进一步沟通和交流,希望通过此次交流实现双方互利互赢。

  合影2.jpg

     据悉,哈德斯菲尔德大学于一八四一年建校,在众多领域上的研究都享有国际声誉,其精密技术中心是全英公认最好的精密技术研究中心,同时也是全欧乃至全世界排名前三的精密技术研究中心之一,学校面向音乐学生开设的新声波研究实验室更为英格兰大学之首创。