• 当前位置:首页  党建思政  党建动态
  • 音乐学院学生支部党员大会顺利召开

    发布者:于飞发布时间:2018-12-07浏览次数:62

      2018年12月4号上午,音乐学院学生支部党员大会在党员活动室举行。会议讨论及审议接收预备党员以及预备党员转正等相关事宜。我院学生党支部书记施海花、学生党支部副书记辅导员王健、学生党支部组织委员陈盼盼以及全体党员、积极分子优秀代表参加,学院党总支副书记牟海萍列席本次支部会议。会议由学生党支部书记施海花主持。


      第一项进行接收预备党员会议,会议首先由王哲等六位党员发展对象汇报自己入党的动机、过程、入党态度、以及有无向党组织特别说明的问题。随后施海花和王健老师作为入党介绍人分别对发展对象的培养情况发表意见。接着,学生党支部委会向党支部大会报告对申请人的审议情况。与会党员对申请人能否入党进行了讨论、评议后采取无记名投票方式进行表决,经过无记名投票,王哲、李聪颖、张光琪、穆力源、李鹏、于飞六名发展对象全票通过,接收为预备党员。大会决议后,六名同志纷纷表态,会在以后的工作、学习、生活中处处发挥党员模范带头作用,为同学们服好务,站好岗。


      大会进行第二项,讨论预备党员转正的相关事宜。首先由朱笑笑等四位预备党员汇报预备期的学习工作情况,并提出转正申请。然后,学生党支部委员会在会议上通报了支部考察的情况,与会党员对申请人能否转正进行了讨论与评议,经过无记名方式投票表决,朱笑笑、宋盈盈、张帅、刘振振四位同志全票通过,学生党支部大会决议同意四位同志按期转正。四位转正党员分别表达自己对于成为正式党员的态度,并对党和人民做出了承诺,表示在今后的学习生活中贯彻党的思想与路线,坚持全心全意为人民服务的宗旨。


      最后,进行预备党员宣誓仪式,仪式在激昂的《国际歌》中开始,施海花带领全体人员进行宣誓,面对鲜红的党旗,每个人举起右手,铿锵有力地宣读誓言,这是每个党员必须经历的一次洗礼。 于飞代表新发展党员发言,他表示:非常激动和光荣的加入党的组织,一定会时刻不忘自己的党员身份,吃苦在前,享受在后,不断提升个人素质和思想政治修养,发挥先锋模范带头作用。党员代表杨钰菡发言,他希望新党员不忘初心,始终保持为什么入党的初心,强化责任担当,在思想上、政治上、行动上和党织保持高度一致,成为在老师和同学们信赖的好党员。


      入党宣誓仪式是庄严神圣的一刻,也是对全体党员进行入党教育的一个重要环节。旨在帮助广大党员铭记入党誓言,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。