• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • “新起点,心启程”手语舞展示成功举行

发布者:于飞发布时间:2018-12-12浏览次数:263

12月6日下午,以“新起点,心启程”为主题的手语舞展示在山东理工大学音乐厅成功举行。此次手语舞展示意在培养大学生的感恩意识,增强班级凝聚力,营造乐观向上的校园文化氛围。出席本次活动的领导老师有山东理工大学音乐学院党总支书记尚志强、音乐学院院长唐艺、党总支副书记牟海萍、辅导员陈盼盼、班级导师卢乃鑫、舞蹈教研室丁泉杰、声乐教研室张凯。

“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己……”感恩老师,感恩学校,感谢社会,这感恩的旋律首先响起,由舞蹈表演1801班带来的《感恩的心》在阵阵雷鸣般的掌声中,将比赛拉开了帷幕。

当国人在外遇到危难,是您用军队相助;当地震让儿童失去温馨家园时,是您用爱心援助,这就是我们的国家。音乐表演1801班带来的《国家》,将他们心中的家国情怀与爱国精神传递给现场的每一位观众,赢得了师生热烈的掌声。

因为自信,我们能够在地平线纵情奔跑;因为自信,我们能够在天空自由飞翔。音教1803班带着自信的笑容登上了舞台,为观众们带来了《我相信》,朝气蓬勃的精气神儿感染着在场的每一位观众。

祖国是我们每个人共同的母亲、共同的家,国与家连在一起创造地球的奇迹。音教1801班同样带来一首《国家》,为我们传达他们的爱国精神,使观众切身地领略到了那一份独属于当代青年对于国家的热爱。

用手语舞蹈展现自我,以青春梦想展望未来。本次手语舞比赛为同学们留下了一段难忘的回忆。本次活动充分体现了我院学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,是入校以来第一次班级风采展示,增强了同学们的互动交流,进一步增强了班级归属感和向心力。