• 当前位置:首页  研究生培养  导师介绍
  • 王秀琴

发布者:于飞发布时间:2019-03-26浏览次数:540

王秀琴,女,山东理工大学音乐学院副教授,器乐教研室主任,二胡专业教师,学校民乐团指挥,中国音乐家协会擂琴协会会员。首都师范大学00级二胡教学与演奏专业硕士研究生。主修拉弦乐及民族乐队指挥。

2003年组建山东省综合高校首家民族乐团,多年来带领民乐团参加包括本科评估,校庆等多次国内国际交流演出,成绩斐然。其中指挥演奏的民族管弦乐《龙腾虎跃》获教育部第四届大学生艺术展演专业组二等奖,山东省一等奖;指导二胡专业学生多次在国家级及省级比赛中获奖,获有国家级、省级优秀指导教师殊荣。合著有《中国擂琴演奏法》一书,核心刊物发表本专业论文多篇,并承担多项省校级课题。