• 当前位置:首页  党建思政  党建动态
  • 音乐学院新生入党启蒙教育专题党课顺利召开

    发布者:张世佳发布时间:2019-10-13浏览次数:26


      为提高2019级新生对中国共产党的认识,激发学生的政治热情,了解党组织发展情况并积极向党组织靠拢,10月10日晚7点,学院党总支书记王光坊为2019级150多名新生讲授入党启蒙教育专题党课。


      本堂入党启蒙教育课主要从三个方面为新生做了全面的讲解。


      第一方面是“中国共产党是一个什么样的政党?”王光坊从同学们关心的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵和庆祝活动讲起,围绕党的性质、宗旨、指导思想、基本路线和基本方略等方面,带领同学们一同了解党的基本情况、回顾党的发展历史,重点强调了党一贯坚持全心全意为人服务的根本宗旨,并通过21世纪与20世纪的鲜明对比,讲述新中国70年发展取得的重大成就,突显了在中国共产党领导下中国的发展之迅速,使学生明白坚持党的领导的重要性。


      第二方面讲述“青年大学生为什么要加入中国共产党”,王光坊从党的伟大事业需要青年、青年健康成长离不开党两个层面,鼓励青年学生要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,积极向党组织靠拢,一心向党,砥砺奋斗。


      第三方面讲述了“大学生怎样才能入党?”王光坊从青年时期习近平同志入党、钱学森48岁入党的故事讲起,强调从思想到行动上都要不断端正入党动机,通过铁人王进喜、县委书记榜样焦裕禄、飞行英雄冯思广等优秀共产党员的事迹,强化青年学生要在实际生活工作中,树立远大理想、践行为人民服务宗旨、锤炼为人民服务的本领、培养为人民服务的习惯,阐明真正的共产党员不仅从组织上入党,更要从思想上入党。王光坊还就入党条件、组织程序以及入党申请书的撰写等,对同学们进行了讲解指导。


      通过此次党课的学习,加强了新生对党组织的理解与认识。广大同学表示铭记并努力践行当代大学生的责任与使命,在今后的学习生活中严格要求自己、不断加深学习,积极向党组织靠拢。