丁泉杰

发布者:音乐学院发布时间:2020-07-17浏览次数:2592

丁泉杰,女,中共党员,硕士研究生,毕业于山东师范大学音乐学院,舞蹈教研室讲师。

教授课程:中国民族民间舞、舞蹈与编导、中外舞蹈史、舞蹈鉴赏等。

主要获奖与科研情况:曾荣获第十届全国舞蹈大赛评委会特别奖、全国大学生艺术展演舞蹈类一等奖、硕士研究生国家奖学金等国家级奖项6项,山东省第九届泰山文艺奖一等奖、山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛三等奖、山东省优秀毕业生、山东省优秀学士学位论文等省级奖项十余项。主持山东省艺术重点课题、校级创新创业项目等课题,发表学术论文数篇;参与国家艺术基金、省部级研究项目。受国家汉办委派先后赴美国、菲律宾孔子学院文化交流;受邀参与创作演出山东省艺术研究院大师引进项目——“舞易华风”系列舞剧,赴比利时、匈牙利、斯洛伐克文化交流。