赵洪斌

发布者:唐磊发布时间:2020-07-17浏览次数:806

赵洪斌,男,中共党员,硕士研究生,毕业于四川音乐学院,理论教研室教授。毕节幼专客座教授,中国音乐史学会会员,贵州省高等学校教学指导委员会委员,贵州省教育厅艺术教育委员会委员,全国中小学教师资格考试贵州省面试考官,贵工程教学督导团成员。

教授课程:主要从事中西方音乐史、音乐教育学原理、音乐美学、视唱练耳、钢琴即兴伴奏等学科的教学与研究工作。

主要获奖与科研情况:曾被学校公派到国家教育行政学院、武汉音乐学院、西安音乐学院、莫斯科国立师范大学等国内外高校访问学习,并接受学校委派多次前往南昌、大连、上海、厦门等地参加由教育部组织的高校质量保障建设与教学督导专项学习与培训。现在《音乐创作》《中华文化论坛》等刊物发表论文多篇;主持(参加)地厅级、省部级课题8项;出版学术专著1部,参编高校教材1部。曾获得学校优秀教师、首届教学骨干、优秀教育工作者、优秀教学标兵等荣誉称号,并获得校级、省级奖项多项。