• 当前位置:首页  党建思政  党建动态
  • 学院学生党支部组织学习《中共山东理工大学委员会关于加强新形势下学生党支部建设的实施意见》

    发布者:唐磊发布时间:2020-11-20浏览次数:29

      11月18日晚,学院学生党支部在学院会议室组织集体学习,学院党总支书记、院长王光坊,学院专职组织员巩霞老师出席,学生党支部全体党员参加学习。学习会议由党总支副书记李华伟主持。

       会上,学生党支部书记李俊潼领学了《中共山东理工大学委员会关于加强新形势下学生党支部建设的实施意见》,对总体要求、主要任务、工作保障等方面作了解读。

      施海花分享了“对标争先”过硬党支部创建工作中的主要做法和创建成果,查找了存在的差距和不足,明确了今后的努力方向和整改措施。

      巩霞介绍了组织员工作职责,并希望与师生党员加强沟通交流,共同助力五有人才培养和学院健康快速发展。

       学生党员结合自身实际从实践平台搭建、理论学习形式创新、优秀文化传承等方面提出了意见、建议。

       王光坊结合全面从严治党、立德树人根本任务、十九届五中全会精神等方面全面系统阐释了《中共山东理工大学委员会关于加强新形势下学生党支部建设的实施意见》出台的背景和意义。结合文件精神对如何加强学生党支部建设从理想信念教育、组织建设、管理教育服务、发展党员、作用发挥等方面作了深入剖析,并提出了四点要求:一是要有党的意识,充分发挥党员先锋模范带头作用。二是要做到思想先行,提高认识,加强学习,真正做到带着问题学、深入思考学、结合实际学。三是要做行动派,要在自我成长、服务师生、促进学院建设发展等方面形成自律自觉。四是要脚踏实地,既要仰望星空,立意高远,又要紧盯目标,坚持不懈。

      李华伟希望全体学生党支部成员勇担使命,勇挑重担,带头做好最好的自己,努力为过硬党支部创建、为最美学院建设和发展、为践行好立德树人根本任务贡献青春智慧和青春力量。