• 当前位置:首页  党建思政  党建动态
  • 献礼建党|回望历史阶梯般曲折向上,放眼未来阔步向前不停歇

    发布者:刘龙潇发布时间:2021-06-30浏览次数:10

         一百年前的七月,伟大的中国共产党诞生了。
        他如飞天的雄鹰冲上云霄守护祖国的片片疆土。
        他如爱子的父母任劳任怨照顾祖国的千万儿女。
        他勇敢无畏带领全国人民走向胜利。
        他无私伟大甘愿牺牲自己换来国泰民安。

      百岁华诞,回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,音乐学院开展以“建党一百周年”为主题的楼梯装饰活动。我院师生将曾经斑驳的楼梯变为一道美丽别致的文化阶梯。

        同学们怀着对祖国的热爱、对党的崇高敬意,在炎炎夏日三十多度的高温下为楼梯都贴上横幅。每一级的横幅,就像一条条鲜红的旗帜,闪耀着耀眼的光芒。同学们用蓬勃的朝气挥洒出满腔的热情,传播了爱国主义的种子,传递了庆祝中国共产党百年华诞的欢欣、喜悦之情。

        师生们每日拾级而上,每层台阶上对应年份的党的历史事件,更加激励师生学习和了解中国共产党筚路蓝缕奠基立业的百年历程,树立感恩党、听党话、跟党走的决心,坚定师生爱党爱国的信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发了我院师生的爱  党、爱国热情。

        漫长的征途,艰难的奋战,共产党从未有怨言。他们以祖国为主,以人民为重。穿越抗日的硝烟战火,经历血与火的双重洗礼。在鲜红的党旗下齐心协力,砥砺前进,改变了中国的从前,赢得了辉煌的今天。