• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 我院各团支部热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

    发布者:刘龙潇发布时间:2022-04-29浏览次数:11

          在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

    我院各团支部进行专题学习座谈会,对习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神进行学习。

          总书记的重要讲话在我院师生中引发热烈反响,同学们结合自身,畅谈感受和体会,让我们一起来看看同学们对本次学习的感悟吧。

          青年兴则国兴,青年强则国强。新时代中国青年作为祖国实现伟大复兴中国梦的坚实力量,应学习“自找苦吃”的精神,主动在艰难困苦中磨炼意志,提升能力。青春不息,奋斗不止,敢于直面困境,勇于迎难而上。我们当代青年应怀爱国之心、报国之志,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。习近平总书记与大学生的交流,不管是书信来往,还是面对面谈心,都能够带来思想的启迪和灵魂的震撼。许多大学生正是由于习近平总书记的思想引导,或长期扎根基层,或坚持调查研究,都培养了强烈的国情怀。习近平总书记的战略眼光、深厚积累和群众工作方式方法都让大学生朋友们感受到了震撼与钦佩。

                                     —音乐1801班团支部

          4月25日习近平总书记来到中国人民大学考察调研,并发表了重要讲话。我们通过PPT学习了总书记的重要讲话精神。其中,总书记勉励广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,鼓舞了同学们的斗志,同学们纷纷表示将通过实践磨炼专业技能、提高能力水平,向前辈学习、向榜样学习,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进。大家都深刻体会到了国家对于人才的培养重视,对青年人成长的关心关爱。我们定会不负时代的期许,实现强国之梦!

                                     —音教1902班团支部

          通过学习讨论习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,从中感悟到作为音乐教育专业学生的我们,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识,要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵。身为当代新青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。争做堪当民族复兴重任的时代新人,我们应该把青春奋斗融入党和人民事业,不负韶华不负时代,不负人民。

                                     —音教2001班团支部

          习近平总书记曾经说,“每年五四前后,这个时间我是留给青年人的,到年轻人中间和青年学生相处,到学校看看”。今年五四青年节前,他再次来到大学生朋友们身旁,做青年人追梦路上的领路人。习近平总书记走进中国人民大学思政课智慧教室,与青年学生们坐在一起,认真听课,积极讨论。人民领袖,亦师亦友,言谆意重,是温暖,更是指引前进的力量。“希望大家牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出你们这一代人的最好成绩!”。他的叮嘱我们不忘,他的温暖我们铭记,一定会以吾之青春,担国之重任。以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。时刻践行自身的使命担当,用自身的光和热耕耘希望,踔厉奋发,砥砺前行,承报国之重任!

                                     —音乐2101班团支部

          总书记要求青年人“勇当开路先锋,争当事业闯将”,对我们提出了更高的期望,这让我们更加感受到身上所承担的沉甸甸的历史使命和时代责任。我们一定要学习、实践好总书记的重要讲话,牢记总书记的殷切嘱托,立足新时代新征程,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,立鸿鹄志,做奋斗者,在“青春赛道”上奋力奔跑,争做民族复兴栋梁、强国建设先锋。总书记对青年的嘱托,让我们充满信心,也更加坚定我们未来人生道路的选择,不负总书记嘱托,不负祖国,不负人民。

                                     —音教2101班团支部

          总书记对教育、对大学、对青年、对师生,关爱之深、看待之重、期望之高。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。