• 当前位置:首页  艺术实践
  • 行东风勉宏志 携手育英才|滨州博兴一中“优秀生源地”签约仪式及“高雅艺术进校园”活动顺利进

发布者:音乐学院发布时间:2023-06-26浏览次数:103

619日,山东理工大学优秀生源地签约仪式在滨州博兴一中举行,山东理工大学音乐学院党委书记、院长娄春婷,博兴一中党委书记、校长王文斌出席签约仪式。

签约仪式上,娄春婷首先介绍了山东理工大学与音乐学院的基本情况、建设优秀生源基地的目标与任务,分享了音乐学院的发展状况、学科特色、人才培养、师资力量等情况。王文斌介绍了博兴一中的管理特色、升学情况和办学历程。双方约定,山东理工大学将结合优秀生源地需求开展相关活动,为高考考生做好咨询报考、政策解读、志愿填报等服务。

619-20日,音乐学院师生赶赴滨州博兴一中、淄川中学开展“高雅艺术进校园”活动,通过文艺汇演的方式传递艺术文化,用美育助力学生成长。

“高雅艺术进校园”活动通过舞蹈、合唱、萨克斯合奏、民族器乐合奏等多种表演形式,以校园文化艺术为载体,紧扣时代脉搏,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,促进祖国青年一代身心健康成长。

登高以望远,互助以共进。今后,山东理工大学音乐学院将以“优秀生源地”挂牌为契机,持续提升办学层次和教学水平,乘“高雅艺术进校园”文化之风,以美育人,守正创新,踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家培养更多人才,贡献更多力量。

摄影:张艺坤

文案:樊鸿壮