• 山东理工大学第二届大学生音乐节开幕――中国梦•艺术情

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:1143

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步深化和推动校园文化建设。5月9日晚,由校团委主办,音乐学院承办的第二届大学生音乐节在音乐学院音乐厅正式拉开帷幕。校党委常委、副校长张元利、校友办主任王介忠、校团委书记赵明、教务处副处长陈学星、学生处副处长宋红丽、外国语学院党总支副书记曹玉霞以及音乐学院的领导观看了晚会。音乐学院党总支副书记李栋祥代表学院党总支、院行政致开幕词。
        音乐厅内却流光溢彩,热闹非凡,由赵俏带来的女声独唱《共度好时光》点燃了场内观众的热情,随后大学生民乐团表演的《新赛马·青春舞曲》表现出了青少年青春活泼,激情四射的一面,赵雷的萨克斯独奏《重新在一起》技术娴熟美轮美奂,将观众不知不觉的带入到一个只有音乐的世界。此后,校园十佳歌手牛茂森演唱的《你是我的眼》将晚会的气氛推向了高潮。大学生舞蹈团表演的舞蹈《边塞》,展示出了古代将士行军在外的军旅生活,最后,晚会在大学生合唱团的一曲《保卫黄河》中顺利落下了帷幕。
        此次音乐节是山东理工大学2013年文化艺术节立项的重点活动之一,是音乐学院扎实推进校园文化特色创新实践基地建设的重要举措,呈现出持续时间长、场次多、内容涵盖面广、开放创新性强、与时俱进、主题突出等多方面特点。近年来,音乐学院扎实推进学风建设、校园文化活动、社会实践三结合,独立承担各类大型演出三十余场,参与各类大型演出六十余场,师生参加全国、全省重大比赛获得一二三等奖五十余项。据悉,开幕式晚会后将陆续呈上25场音乐活动。