• 助力艺考 | 又是一年艺考时,备考方案快收藏

发布者:于飞发布时间:2018-02-28浏览次数:103

考前必读

一句话锦囊

“因为考场内外有温差,记得到场内要最后调一次音!”

——音乐学%音乐表演(乐器方向)

“第一个考也没什么好怕的,早点去把暖宝宝抓在手上,上去正常发挥就行啦!”

——音乐学&音乐表演(键盘方向)

“考前别唱累了,喝口温水润润嗓子就上吧,放松就好了!”

——音乐学&音乐表演(声乐方向)

“我考试前用热水洗了一趟手才上去的,很有效!”

——音乐学&音乐表演(民乐方向)

“视唱练耳啊,能慢就慢,毕竟能做到不错是不容易的”

——视唱练耳

进入考场

这些细节要留心

视唱练耳(面试)

需要抽签的考试会提前抽好并给考生在场外准备,准备时间大多为前一个考生的考试时间,一人在前考,一人在后准备。所有考试都有录音录像,保证公平。

钢琴、声乐、乐器演奏、舞蹈表演等专业考试

考场必须保持安静,考试材料(包括准考证、伴奏谱、身份证等)要提前准备好,检查发现漏了,一定要和考务说。若有准备考试服装,必须在进考场前换好,考试开始后换服装是不允许的!同样会录像录音,保证公平。

进入考场

:为大家提供一些缓解紧张的做法↓

(1)深呼吸法:考前找一个比较安静的地方,站立,全身放松,深呼吸,同时默念1-2-3,吸气要深、满,吐气要慢、匀。

(2)扮怪脸法:找一偏僻的地方扮怪脸,歪嘴扭唇、抬鼻斜眼,放松面部肌肉。

(3)精神胜利法:心里想,我一定能成功,一定能发挥超常,考出好成绩。

(4)临场活动法:可走动、小跑、摇摆、踢腿。

(5)闭目养神法:闭目,舌抵上腭,经鼻吸气,安定神情。

(6)凝视法:确定一个距离较远的物体,凝神并细心分析、琢磨其颜色。

(7)漫画消遣法:夸张、逗趣的一些漫画作品,促使心情开朗、情绪高涨。

(8)自我暗示法:我已做好充分准备,不会考坏的。

(9)类比法:我考试紧张,任何人考试都紧张。

(10)联想法:想自己曾经做过成功的事,想象美好的最开心的事物和情景。

部分资料转载自上海音乐学院

最后,小音还是叮嘱一句,考试要照常发挥,放松,微笑,自信,从容!

祝大家考试成功!

小音期待与你相遇!