• 当前位置:首页  信息中心  学院通知
  • 山东理工大学音乐学院教学科研工作办公室主任调整充实工作方案

发布者:于飞发布时间:2018-11-20浏览次数:416

因学院工作需要,拟对教学科研办公室主任进行选聘,经学院党总支委员会研究。具体工作方案如下:

一、指导思想

以党的十八大、十九大以来历次会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合学校取消学院行政级别改革和科研体制改革,以充实优化学院科级干部、增强干部队伍活力为重点,突出人岗相适、人尽其才,严格执行干部选拔任用有关规定,努力建设一支“爱师生、有活力、敢担当、懂规律、守规矩”的高素质科级干部队伍,为学院的发展提供坚强的组织保证。

(一)党管干部原则;

(二)五湖四海、任人唯贤原则;

(三)德才兼备、以德为先原则;

(四)注重实绩、群众公认原则;

(五)民主集中制原则。

三、选任职位

本次选任的岗位为教学科研工作办公室主任。

四、任职资格与条件

本次教学科研工作办公室主任的提任原则上按照《中共山东理工大学委员会关于做好科级干部调整充实工作的通知》(鲁理工大党发〔201742号)中规定的有关资格条件和程序执行。有关年龄、工龄、党龄和任职年限的计算截止时间为20181031日。

提任正科级干部需满足下列条件之一:(1)在副科级岗位工作满 2 年,且任职期间年度考核至少 1 次优秀。(2)具有研究生学历且获得相应学位,工作满 4 年;或全日制大学本科学历且获得相应学位,工作满 7 年;或全日制大学专科学历工作满 10 年。近 3 年年度考核至少 1 次优秀。

提任副科级干部需满足下列条件之一:(1)具有研究生学历且获得相应学位,工作满 2 年。(2)全日制大学本科学历且获得相应学位,工作满 5 年。(3)其他学历工作满 8 年。

应聘的人员,除应具备《中共山东理工大学委员会关于做好科级干部调整充实工作的通知》(鲁理工大党发〔201742号)的基本条件与资格之外,还应当忠诚党的教育事业,熟悉高等教育工作规律,全心全意为广大师生服务,爱岗敬业、敢于担当、遵规守纪。同时,须符合以下任职条件与资格:

1.具有较强的教学科研能力和管理能力;

2.一般应具有中级及以上专业技术职务;

3.较好地掌握了履职岗位所需的理论知识和技术管理技能,有一定的政策理论水平,能够独立解决本职业岗位上各种实际问题;

4.有良好的团队意识和协作精神,被群众公认取得良好的工作业绩;

5.有撰写较高水平研究报告、与本职工作有关政策性文稿、管理文件,信息稿件的能力;

6.具有熟练操作办公软件(WPSOffice )的能力;

7.3年以来年度工作考核结果为合格及以上。

五、选(聘)任程序

1.组织报名

竟聘人填写《音乐学院选任教学科研工作办公室主任报名登记表》(附件),于11月23日17:00前交施海花老师处。

2.资格审查

按照科级干部提任条件,学院党总支对报名人员进行资格审查。

3.民主推荐

竟聘人就对教学科研工作办公室主任岗位的认识及担任此岗位的自身优势,担任此岗位后工作思路等方面,进10分钟面向学院全体教职工答辩。根据竟聘人的答辩情况,在学院全体教职工范围内进行投票推荐。(民主推荐时间根据资格审核情况另行通知)。

4.确定考察对象

学院党总支根据工作需要,综合考虑民主推荐、一贯表现和人岗相适情况经充分讨论酝酿,研究确定考察对象。

5.组织考察

发布考察预告,学院党总支成立考察组对考察对象实施考察全面考察干部的德才表现和工作实绩

6.报批

学院党总支研究确定拟提任教学科研工作办公室主任人员名单,报党委组织部,提交学校党委常委会研究

7.公示任职

学院党总支根据学校组织部审批结果,履行任职相关组织程序。

六、管理与考核

1.岗位管理

教学科研工作办公室主任岗位,按管理岗兼任专业技术岗位管理,参照相应的党政管理岗位级别和专业技术岗位双重管理

2.任职考核

按照学校有关管理岗兼任专业技术岗位考核办法考核。

附件:音乐学院选任教学科研工作办公室主任报名登记表

音乐学院党总支

201811

音乐学院选任教学科研工作办公室主任报名登记表