• 再见,乱“室”佳人|您有一份收纳整理指南待查收~

发布者:刘龙潇发布时间:2022-10-15浏览次数:34

清雅之室

同德之风

室洁书香有梦亦有志

9月29日下午13:30,海之纳专业收纳人员走进我院159女生宿舍,为同学们分享整理技巧、收纳心得。

你是否也在为宿舍收纳而烦恼?是否羡慕其他宿舍的整洁美观?赶快跟随小音的步伐一起get收纳的小技巧吧!

断舍离大法

合理减法收纳,学会断舍离

同学们将自己的物品整理至百纳箱,根据形状大小一一分类完毕后,将所有物品减法处理,陈年旧物、无用之物、多余之物统统扔掉。

衣物收纳

正确分类放置,小空间大用处

收纳老师手把手教授同学们如何叠放衣物、打理衣服、摆放鞋子,利用收纳盒、百纳箱、置物柜合理收纳,将空间利用率最大化。根据颜色、布料、薄厚等因素分类放置衣物,找起来更加一目了然。奇妙的空间扩容术,让小空间绽放大异彩。

桌面收纳

合理分配区域,打造整洁桌面

对桌面区域合理分配,根据物品特点分类放置物品,利于查找和整理。书本从高到低排列,装至于书盒内,舒服且有层次感;将细小零件分类放置于收纳盒,干净且好寻找;将洗漱用品根据高矮、大小放置,整洁且好拿取。

阳台、卫生间整理

收纳老师化身清洁战士,深度清洁阳台、卫生间。扫地擦窗第一步,细节角落不遗漏。洗浴用品理整齐,台盆清洁要仔细。

整洁干净的宿舍需要我们不断整理维护,当大家形成收纳习惯后,合理利用碎片时间,清洁打扫宿舍卫生。整理衣物也是在整理心情,小伙伴们快快行动起来吧!

感悟:

以前的时候大家的东西都只是整齐一点地摆在桌子上、柜子里,多亏了收纳的姐姐们来给我们做示范,教给了我们好多收纳的方法。比如衣服怎么叠更小巧好收纳而且拿出来的时候其他的衣服不会弄乱,桌面上的小物件怎么摆放更容易找到且更整齐美观。这些方法无论是在学校还是在家都是非常实用的,谢谢姐姐们的到来使我们宿舍焕然一新。

—音教2101班于智超

“一屋不扫,何以扫天下。”这是收纳阿姨的一句话,整理收纳并不是把所有东西都藏起来,也不是简单的摆放,而是在有限的空间里,通过与自己,物品的对话进行规划与思考。通过下午的整理收纳让我们得宿舍不仅更加整洁,而且变的更加团结!

—音教2101班丁丹

非常感谢四位收纳小姐姐帮助我们收纳宿舍,从中学会了很多收纳衣服、杂物的小技巧,通过收纳将原本乱糟糟的宿舍环境变得井井有条,将有限的空间科学的利用起来。收纳不仅是整理,也是我们对温馨宿舍环境的追求和向往。

—音教2101班陈佳欣

通过收纳让我知道了原来可以有这么多空间被这么合理的运用,感谢老师们一步步教我们叠衣服,通过对衣服的种类以及实用度来进行分类,这种技巧真的非常实用。还有如何管理自己的小物件,通过老师们的示范让我们的书柜变得井井有条,谢谢老师们的辛苦付出,仅用了一下午就让我们宿舍焕然一新!

—音教2101班田鑫桐

这是一个累并快乐的过程。感谢老师们带我们一起为宿舍收纳整理,住在里面也感觉心情舒畅,不错。

—音教2101班高贵天

宿舍是我们的小家,当看到原本杂乱的桌子变的整齐,衣柜的衣服变的有序,阳台的空间变的明亮的时候,我的心情也瞬间愉快起来。收纳的老师们教会我们怎么叠衣服更省空间,鞋子怎么摆放更整齐,通过一下午的整理,我们宿舍的环境不仅越变越好,我们宿舍的每一位成员在互相帮助的环境下越来越团结,感谢收纳的老师们,你们辛苦啦。

—音教2101班王润辰