• 教育见习周|经验分享会,满载而归时

发布者:刘龙潇发布时间:2022-10-19浏览次数:50

“行是知之始,知是行之成。”2022年10月17日,我院21级音乐学(师范类)正式开启为期一周的教育见习,一周的教育见习是时间长河中的一瞬,但对于音院学子来说却是千金难买的光阴。大家和小音一起期待宝贵的教育见习时光吧。

教育见习第一课

经验分享会

10月17日9:00,我院教育见习周迎来了开讲第一课—经验分享会。本次课堂邀请了2019级成功推免上岸的吴涵和王琳琳为同学们做大学生活经验分享交流。

吴涵从时间管理、推免条件、学习生活小建议三个方面向同学们分享宝贵经验。

时间管理

繁忙事物填满的同时规划好时间安排

(1)抓住碎片化时间,用点滴时间复习背诵,抓住碎片化时间就是抓住走向成功的阶梯。

(2)合理安排完整时间,保证高效的利用时间,各个阶段要有各个阶段的规划,快速提高自己各方面的能力。

推免条件

吴涵根据我校推免条件详细的介绍了推免的相关问题。

(1)不挂科:保证课堂平时分,认真完成课后作业,考前及时复习。

(2)高绩点:重视每一科考试,不糊弄、不将就,努力完善自身。

(3)过四级:重视单词积累,做题提取经验。

学习生活小建议

(1)保持好奇,享受知识的乐趣。

(2)保持爱好,抒发内心。

(3)积极参与实践活动,用自己的能力创造价值。

(4)保持健康生活习惯,养成运动习惯。

(5)广交良友,收获友情。

王琳琳通过自身经历从学习和工作上向我们分享了以下几点:

(1)态度决定一切

摆正态度、确立目标,知道自己想要什么,多方面听取信息,做正确抉择。

(2)做事情做到自己满意

回顾过往学习状态,不要犹豫不要糊弄,冷静自己、完善自身。

(3)多阅读文献书籍,学会利用资源;多参加科创竞赛,多方面发展自身。

(4)勇敢尝试新鲜事物,多涉及新鲜领域。

(5)工作上调整好自己的心态,大胆放手,去做就好。

最后,小音想告诉大家:坚持就是胜利,这从来不是秘诀,只在于我们是否有正确的抉择。山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回,虽余味苦涩,但一切皆有回甘。