• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • “珠江·里特米勒”山东理工大学第五届音乐舞蹈技能大赛舞蹈组比赛顺利举行

发布者:李锦哲发布时间:2022-11-13浏览次数:96

11月7日晚,“珠江·里特米勒”山东理工大学第五届音乐舞蹈技能大赛舞蹈组比赛在音乐学院音乐厅拉开帷幕。此次大赛为深入贯彻学校第四次党代会精神,庆祝党的二十大胜利召开,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》要求和教育部有关工作部署,进一步推动我校美育教育改革创新,提升我校学生的创新意识、审美修养和音乐舞蹈艺术素养。音乐学院舞蹈教研室教师张玉青、丁泉杰、李佳奕、谭威、朱玉彬应邀担任比赛评委。

精彩回顾

逯天赐《生生不息》

陈可晴《撷云绣锦》

刘元念《故乡》

本次舞蹈组比赛共分为普通组、专业组,经过五晚的激烈角逐,共评选出一、二、三等奖及优秀奖。在比赛中,同学们拼尽全力,张玉青副院长对同学们的表现高度赞扬,党的二十大报告指出:“坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,培育造就大批德艺双馨的艺术家和规模宏大的文化文艺人才队伍。”山东理工大学音乐学院的老师、同学们积极发挥舞蹈艺术的创造性,同学们在作品中实践所学,在舞蹈中展现自我,在探索中不断前进,从一个个作品中感悟浓厚的中国文化与精神的同时,体现了新一代青年敢于拼搏、奋发向上的精神风貌,希望同学们能把这种拼搏进取的精神一直延续下去。赛后,各位评委老师进行了研讨,肯定了各位参赛选手的出色演出,并提出宝贵意见。