• 当前位置:首页  信息中心  学院通知
  • 音乐学院“小音符”新媒体工作室纳新通知

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-03-29浏览次数:356

为更好地发挥新媒体的积极作用,注入新鲜力量,进一步充实学生干部队伍建设,经研究,现开展“小音符”新媒体工作室纳新工作,具体事宜通知如下:

、 基本情况

“小音符”新媒体工作室,由音乐学院党委领导、学院团委指导成立的学生组织,主要负责运营音乐学院抖音、直播、短视频等新媒体官方平台矩阵的建设与维护。立足校园文化深入学生生活记录学生成长点滴,记录音乐学院“小音符”故事,传播青春正能量。

二、 岗位设置

岗位数量

岗位简介

组织管理

策划部

内容创作

摄影部

摄影摄像

技术部

剪辑制作

纳新对象全日制本科生非毕业

、选拔原则

公开选拔、公平竞争、择优录取、民主集中。

报名条件

1.政治立场坚定理想信念坚定,有良好的集体服务意识。

2.道德品行端正模范遵守校规校纪,无违法违纪行为。作风优良,严谨务实,具有良好的群众基础。

3.在创意设计摄影视频剪辑等方面具有较好的基础

4.综合能力较强有较强的组织协调、创新、解决问题能力,有强烈的事业心和责任感。

纳新流程

1.报名阶段

有意向报名的同学3月31日之前将《音乐学院“小音符”新媒体工作室报名表》(附件一)交至10#229办公室。

2.资格审查

参选人员资格进行无异议者进入面试环节。

3.竞选面试

(1)参选者提前 30 分钟签到并进行现场抽签

(2)参选者按照抽签顺序依次上台,汇报时间控制在7分钟(可根据需要制作 PPT展示

(3)评委现场提问

(4)无记名投票

(5)公布结果

4.公示

由学院团委对新媒体工作室人选进行组织考查,并在全院范围内公示三个工作日。公示无异议后,将正式聘任音乐学院“小音符”新媒体工作室正式成员。

5.试用与任用

新任新媒体工作室成员试用期为一个月,不合格可劝退。

、注意事项

1.各班级、团支部要高度重视,做好宣传工作。

2.报名表需认真填写,保证真实无误,若发现弄虚作假、拉票等不良行为,一经查实,取消候选资格并严肃处理。

监督电话:0533-2781957

本办法解释权归音乐学院团委山东理工大学音乐学院“小音符”新媒体工作室.docx

音乐学院团委

2023年3月28