• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 小音符青年说|音乐学院学子共读习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信

发布者:音乐学院发布时间:2023-05-15浏览次数:26

五四精神

为提高大学生思想政治素质,不忘五四精神,勇担时代重任,成为新时代有为青年,5月9日音乐学院音乐2201团支部于253教室举行团日活动,全体同学按时参加,由袁咏雪同学带领学习。

活动开始

本次活动分享了五四之际习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,宣扬科技小院同学们为推进农业农村现代化、完成全面建设社会主义现代化国家目标贡献的青春力量。并向大家介绍中国农业大学科技小院的成立及其青年成员们攻坚克难、在农业生产一线服务农业农村现代化建设的故事。

在主讲人生动详细的讲解中,同学们表示,要牢记习近平总书记的教诲,怀抱梦想,向扎根基层、奋斗在农业生产一线的青年们学习,脚踏实地,在祖国需要的地方书写青春篇章。

理解和感悟

通过阅读习近平总书记的回信,同学们分享了自己的理解和感悟

学生发言

了解了科技小院的故事后,我对扎根农业一线的同学的志向与勇气感到由衷的钦佩和感动。在祖国需要的地方发光发热,不怕苦不怕累,灵活将课堂学到的知识与实践紧密结合,在乡村田园中发挥青年活力。我们应该牢记总书记的谆谆教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想。

于人生定向之时,当立鸿鹄之志。作为新时代的青年,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出独属于小音符的精彩。

文案:齐睿懿 张艺坤

摄影:张艺坤 高慧雯