• 当前位置:首页  党建思政
  • 音乐学院召开就业推进与招生宣传专题工作会议

发布者:音乐学院发布时间:2023-05-25浏览次数:71

523日下午,音乐学院在10236会议室召开就业推进与招生宣传专题工作会议,学院党委书记、院长娄春婷,党委副书记李华伟,各教研究主任以及教学工作办公室、学生工作办公室的相关人员参加了会议。

党委副书记李华伟通报了毕业生目前总体就业情况,分析了就业工作存在的问题与困难,明确了当前的工作重点:一是扎实开展一对一精准促就业专项行动,倒排工期一体推进落实高质量就业率和毕业生去向落实率。二是围绕“考”“找”二字下足功夫,聚焦“找”字促进学生就业择业观念转变尽快做好做实做到位。三是班子成员、任课教师、研究生导师充分利用校内外资源做好岗位有效供给。各教研室开展学生就业工作专题研讨,调度并动态关注所带学生就业工作进展、就业工作困难及意见建议。四是做好就业先进典型双线推送,分享好就业创业故事,营造良好就业氛围。

教学工作办公室李峥详细介绍了学院本科招生宣传工作方案,从工作小组的组建成立到工作任务的详细分工,再到充分调动在校生和老师的地域资源,让学院师生成为学校学院的第一代言人,走进学校积极宣传,为招生宣传做好充分准备。

最后,娄春婷围绕队伍建设做了四点强调:一是坚定信念,增强事业心,事业心是一种充满奉献精神的积极心态,是做好工作的基本前提;二是统一认识,凝聚学院发展合力,对学校的各项制度要做到坚决维护与执行;三是真抓实干,做好“领头羊”,通过充分调研,高标准谋划工作目标,做好过程监督,保证工作落实到位;四是加强锻炼,通过培养事业心、责任心“炼心”,通过提高眼界和眼光“炼眼”,通过守正创新“炼脑”,通过提升执行力“炼手”。

文案:于珊

图片:张艺坤