• 当前位置:首页  党建思政
  • 音乐学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:音乐学院发布时间:2023-07-04浏览次数:41

按照学校学院关于开展主题教育的部署要求,以高质量的调查研究推动主题教育走深走实,7月3日,音乐学院党委在236会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院班子成员、党委委员、支部书记参加了会议,会议由学院党委书记娄春婷主持。

主题教育开展以来,学院党委注重强化理论学习指导发展实践,深化调查研究推动解决发展难题,促进学院高质量发展。学院党委书记、院长娄春婷和党委副书记李华伟分别围绕“如何有效提升音乐舞蹈专业青年教师科研能力”“如何提升音乐舞蹈专业就业工作质效”等主题作了交流发言,结合工作实际,系统梳理了在青年教师科研能力提升、学生就业工作质效提升等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了针对性的整改措施。与会人员进行了交流发言,集思广益研究对策措施。

娄春婷作了总结讲话,指出,按照《音乐学院关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调研方案》有关要求,学院研究制定调研清单,统筹开展调查研究,进一步明确了重点工作任务、实现路径,基本达到了预期效果。接下来,要做好调研“后半篇文章”,扎实推进调研成果转化运用,将调研中的对策建议转化为推进学院发展的思路办法、硬招实招。