• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 学院召开2024届毕业生就业工作动员会

发布者:音乐学院发布时间:2023-09-09浏览次数:60

为促进毕业生早就业、好就业,97日,学院在音乐厅召开2024届毕业生就业工作动员会。学院党委副书记李华伟,学生工作办公室主任、团委书记、毕业生辅导员于珊,学院研究生培养办公室主任杨乐和2024届全体本科毕业生参加会议,会议由于珊主持。

李华伟作了动员。他从怎么看怎么办的角度出发,与同学们共同探寻实现高质量就业的逻辑。结合当前就业形势、人才政策、用人单位需求、往届毕业生就业情况数据分析、就业观念存在的三个方面的误区,从很重要”“很严峻”“很现实三个维度和同学们一起理性看就业。聚焦”“两个字,结合高质量考研就业个案和学院访企拓岗、就业帮包、全员促就业等工作,从考什么”“怎么考”“找什么”“哪里找”“怎么找等方面具体分析了就业的方法路径,深入挖掘了高质量就业背后的逻辑。他指出,就业是人生的重要考场,希望同学们拿事当事,躬身入局,树立理性择业观,奏响就业最强音,快动快推快干,早谋划早启动早就业。求职就业路上遇到任何问题、任何困难及时和老师、父母联系,携手走好人生关键一步。

于珊结合平均学分绩点、第二课堂学分等就毕业资格、学士学位授予资格等问题进行了提醒,对就业安全、就业准备、心态调整等方面作了强调。杨乐对研究生报考、推免和出国留学等事宜作了介绍。

会议特别邀请鲁南制药集团人力资源中心招聘经理刘强和中公教育教学研究院主任、学科带头人胡一鸣老师,围绕职业规划、企业用人标准、求职面试技巧和科学选择考研目标院校、笔试面试注意事项等作了专业指导。

学院始终把毕业生就业工作放在突出位置,分层分类落实落细就业工作,持续做好就业指导服务工作,持续开展好访企拓岗专项行动,力促2024届毕业生实现更高质量就业。