• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 音乐学院召开2022级劳动教育动员大会

发布者:音乐学院发布时间:2023-10-17浏览次数:25

崇尚劳动、热爱劳动、用辛勤劳动创造美好生活,是中华民族自古以来就有的优秀传统美德,伟大劳动精神也是我国精神谱系的重要组成部分。为积极响应国家劳动教育工作,引导青少年崇尚劳动、热爱劳动,树立正确的劳动观念和劳动态度。近日,音乐学院召开2022级劳动教育动员大会,大会由辅导员张泽主持。

会议伊始,张泽向同学们介绍了此次开展劳动实践教育的目的及意义,倡导同学们通过此次劳动教育实践,真真切切感受到吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神实质;养成一丝不苟,作风严实的工作学习作风;培养乐于奉献、敢于担当、铭记责任的意识,全面提升个人综合素养。

接着,他就此次劳动教育向同学们提出了三条期望。

1. 1.希望同学们通过此次劳动教育,将自己培养成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

2. 2.辛勤劳动是实现个人发展,达成理想目标的坚实路径,也是实现国家社会发展必不可缺的前提条件。希望同学们培养不怕困难、团结协作精神。将劳动融入日常生活之中,心存家国情怀不断奋斗。

3. 3.他引用习近平主席曾多次强调的经典语录:“必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。”进一步激励同学们体会劳动最光荣,劳动者最美丽的思想。

本次劳动教育动员大会的开展,充分体现了我院对劳动教育和学生成长的重视。让同学们了解劳动教育的重要意义和内容,有利于引导大学生形成正确的劳动价值观,传承并发扬劳动精神,将自身培养成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,以劳动创造美好生活。