• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 学院举行升旗仪式

发布者:音乐学院发布时间:2023-10-23浏览次数:28

1023日,音乐学院于鸿远楼前广场举行踏浪前行风正劲,奋进扬帆新启航主题升国旗仪式。学院团委书记、学生会指导老师于珊,辅导员张泽、刘洁,学院学生会成员,2023级全体学生参加仪式。仪式由学生会执行主席范铭扬主持。

.

清晨630分,朝霞初绽,破云生辉,学院师生在广场集合完毕,升国旗仪式准时开始,护旗队伍精神抖擞,擎旗在肩。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,行注目礼。

学院学生代表、学生会秘书处负责人徐思秦就“踏浪前行风正劲,奋进扬帆新启航”这一主题进行演讲。生逢盛世,当不负盛世,她号召全体学子不忘初心,牢记使命,树立“青春之我”的奋斗之姿,扛起“强国有我”的青春之责,处在百年未有之大变局中,应拼搏当下,创造属于自己的精彩人生。

共青团员代表张艺坤在国旗下带领同学们高举右拳激昂宣誓,誓言铮铮,引领大家再一次接受入团誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。

学院团委书记、学生会指导老师于珊作国旗下讲话,她对全体青年学子提出三点倡议:一、要珍惜时光,不负青春韶华。要怀揣梦想,追求卓越,用汗水浇灌理想的花朵,让青春之花绽放在祖国的无垠大地上。二、要热爱祖国,胸怀赤子之心。应当永怀对祖国的深情厚谊,心怀感恩之情,努力为中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗;三、要不忘使命,发扬光荣传统。铭记历史,牢记使命,以更加坚强的意志、更加坚定的信仰,为党和人民的事业而努力奋斗。

五星红旗迎风飘扬,筑梦万家灯火。仪式最后以舞蹈《金秋圆梦》结尾,舞姿飞扬,挥洒青春风貌,展现出全体师生携手奋进,砥砺前行的昂扬斗志。

滚烫赤子心,青春的热血一脉相承,为国奉献的心意永远相通。此次升旗仪式不仅抒发了全体师生的爱国热忱,也坚定了所有人踔厉奋进的决心。