• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 小音符志愿行|走进福泽敬老院

发布者:音乐学院发布时间:2023-05-30浏览次数:10

为弘扬尊老敬老之风,培育传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。5月26日下午,我院小音符志愿团队到淄博市福泽养老院进行志愿服务活动。

初入敬老院,小音符志愿者们零距离与老人沟通,听他们讲述年轻时的光辉岁月,了解他们曾经的辛劳、对子女的牵挂。

少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。老人们也对志愿者强调了学习的重要性,鼓励大家努力学习,为国家和社会做出更多贡献。一位94高龄的老人为志愿者们亲笔题写“学业有成”。

小音符志愿者们为老人精心准备了歌曲、舞蹈、乐器演奏等一系列节目,不仅为生活在养老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到来自社会的温暖,丰富了老人们的文娱生活;也让同学们增强了社会责任感,关注社会特殊群体,懂得感恩,学会服务他人,实现青少年的社会价值。

夕阳无限好,人间重晚晴。爱老敬老一直是中华民族的优秀传统美德。福泽养老院志愿服务圆满结束,但是小音符志愿者的脚步从未停歇。爱老敬老助老,我们一直在路上。音院学子始终坚持将雷锋精神内化于心、外化于行,以社会主义核心价值观为引领,展现新时代大学生的时代担当和精神风貌。