仓淼

发布者:音乐学院发布时间:2024-01-13浏览次数:16

仓淼

仓淼,山东理工大学音乐学院副教授、硕士研究生导师,担任学院教授委员会委员、学位评定分委会委员、山东省音协小提琴专业委员会委员。

公开发表《浅析孔子、庄子音乐思想之异同》《当代京剧梅派男旦发展状况浅析》《试论孔子的乐教思想》《论偏音对和声张力强弱变化的影响》《论五音戏的可持续性发展》《高校器乐合奏课教学改革与实践探析》《高校音乐教育中多元文化音乐教育的应用探究》等学术论文多篇;主持山东省艺术重点课题《音乐治疗在高校大学生心理健康教育中的应用研究》一项;主持横向课题两项;参与省社科纵向课题《五音戏艺术的生态美学价值》等三项;参与《五音戏声腔研究与音乐分析》《同族乐器在音乐师范院校中的作用》课题研究。

获得2019年山东省大学生全能比赛中获得指导教师奖两项;指导2名毕业生获校级优秀毕业论文,20222023年分别获山东省基本功全能比赛优秀奖指导教师称号,指导学生获得山东理工大学师范类从业技能大赛团体金奖,获得学生从业技能大赛优秀指导教师称号。