• 小音符志愿行 | 我院开展学雷锋志愿服务活动

发布者:音乐学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观。近日,我院“小音符”志愿服务团队积极开展学雷锋志愿服务活动,引导广大学子以实际行动诠释雷锋精神,争当雷锋精神的倡导者、践行者、传播者。

活动中,志愿者们身着蓝色小马甲,拿着垃圾桶、扫帚等清扫工具,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,积极协作,对学校各条道路、学院教室、宿舍楼下等场所进行了认真清扫,对不符合规定摆放的电动车、自行车等交通工具摆放整齐。在志愿者的共同努力下,大家打扫的区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜,为师生营造了干净、整洁、舒适的生活环境。

新时代,新征程。我院青年志愿者将始终坚持学习习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述,继续以乘势而上的决心与干劲和勇毅前行的奋进姿态,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在学雷锋志愿服务活动中,不断拓展内容、创新形式、丰富载体,营造“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”的志愿服务文化氛围,在新时代“志愿蓝图”的壮丽篇章上点缀闪耀光芒。