• 大学生舞蹈团举办“今晚,我是主角”周末舞会

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-16浏览次数:1129

为了丰富我校大学生的周末生活,增添大学生活课外业余活动娱乐性,培养大学生舞蹈与社交意识。11月12日晚7点至九点半由我校校社联主办、大学生舞蹈团承办的“今晚,我是主角”周末舞会活动在大学生艺术广场激情上演,活动现场热情膨胀、到处充斥着青春的气息。

此次舞会内容丰富多样,包括恰恰、牛仔舞、伦巴、华尔兹、兔子舞、交谊舞、浪漫樱花、大家一起来等十余种群众舞蹈和大学生舞蹈团成员带来的专业舞蹈展示如民族舞、古典舞等,共吸引了全校近二百名舞蹈爱好者前来参加。

在主持人极具感召力的热情鼓舞下,现场气氛随着开场舞“恰恰恰” 音乐的响起被带动起来,同学们积极主动的参与,在大学生舞蹈团成员的带领下任意舞姿,尽情地享受着舞蹈这门艺术带来的快乐,肆意的徜徉在舞蹈与音乐结合的艺术海洋。舞会期间,舞蹈团成员化身主持人,向大家简述了大学生舞蹈团的发展历程,让在场更多的新同学了解了大学生舞蹈团。

大学生舞蹈团成员表演的古典舞《罗敷行》、《临水》将舞会推向了高潮,在场观众无不惊叹于其精湛的舞技与强烈的煽动力,引起了在场所有同学的注目和掌声,两组现代舞的串烧更是将现场火热气氛在初冬的季节延续着,舞会现场气氛十分火热,很多同学蹦出了汗仍然乐此不疲。

此刻,本次晚会的节目在激情洋溢的兔子舞中即将画上句点,但同学们似乎意犹未尽,在大家极力的要求下“兔子舞”的音乐再次响起,整场舞会的在场观众手搭着肩膀,围成了一个大圆圈,随着音乐再次将本次舞会推向高潮。此后,同学们都依依不舍,不停询问下次举办舞会的时间,相信今晚会使他们更加真正领略到音乐的魅力、舞蹈的魅力。让我们期待他们下一次周末舞会的到来!