• 唯我独奏 响彻心扉

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数:786

12月12日,我校音乐厅上演了一场校园乐器大赛,此次比赛是由校社联主办,大学生民乐团承办的。活动期间,音乐学院器乐教研室的四位老师参加了该活动并担任了此次比赛的评委。

独赋特色性地,一支优美的扇子舞拉开了此次比赛的序幕,由主持人首先介绍了一下出席嘉宾和此次活动的内容,然后宣布比赛正式开始。第一个上场表演的乐器的是此次比赛唯一一个西洋乐器——小提琴独奏,悠扬婉转的旋律打动了在场的每一位观众,为此次比赛开了一个好头。此后,飞扬跳脱的二胡、挥洒流畅的古筝、轻松明快的琵琶还有古老欢愉的笙轮番登场,每位参赛选手都使出了浑身解数,为在座观众带来了一场震撼人心的视觉盛宴,大厅内也是掀起了一波又一波的高潮。最终,九号选手柴晓丹以一首行云流水的二胡独奏《洪湖主题随想曲》力压群雄,摘得桂冠。比赛结束后,相关负责人表示:“之所以举办这个活动,旨在丰富我们的校园文化,陶冶我们的情操,提高大学生的艺术鉴赏力和水平。”

音乐声止,而青春的旋律永不停歇;华灯落幕,而梦想的光芒不会暗淡。祝愿热爱着并追求着“乐器之路”理想的同学,明天的道路更加辉煌!