• 第三届“舞林大会”校园舞蹈大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数:1711

12月13日晚,由校社团联合会主办,大学生舞蹈团承办的第三届“舞林大会”校园舞蹈大赛在音乐学院音乐厅举行。校团委书记王介忠及观看比赛,音乐学院舞蹈教研室主任王福银以及教研室老师张玉青、王思思、高峰等人担任评委。

\

大学生舞蹈团带来的群舞《盛世鸿姿》拉开此次大赛序幕。独舞《一滴水》展现了一个头顶水桶的女孩在焦急的等待下雨的画面,柔美的舞姿表现了她对水的渴望;由嘻哈阵地街舞社团带来的《Keep on dancing》以欢快的嘻哈舞风展现了当代大学生的激情风采;《山的那一边》以其强烈的表现力刻画了一个出生在大山中的小女孩对读书的渴望。另外,古典舞《诀别诗》、三人舞《月狐吟》等精彩表演也得到了评委们的一致好评。比赛结束后,王福银对精彩表演表示感谢并对各参赛节目做了相应点评。他希望选手们能够继续努力,不断提升个人基本功和团队协作能力。

\

最终,独舞《一滴水》和《浮花恋影》分别获得专业组和普通组的一等奖,其他参赛节目分获二等奖、三等奖以及优秀奖。